Взять 200 г сладкого миндаля, 10 шт. горького миндаля, 200 г телячьей печенки, 1 французский хлеб, 5 шампиньонов, 1/4 кочана свежей капусты, 1/2 мускатного ореха, 100 г сливочного масла. Взять для бульона 2 кг говядины с костями, по 1 небольшому корешку разных огородных овощей и кореньев.
Истолочь очищенный миндаль, смешать с натертой отварной печенкой, прибавить французский хлеб, положить все в бульон и хорошо прокипятить, после чего прибавить сюда же шампиньоны, капусту, подправить мускатным орехом. Потом при посредстве дуршлага вынуть готовую капусту и грибы, мелко все изрубить и, положив их на гренки, поджаренные в сливочном масле, подавать отдельно к супу.