Необходимые продукты
говядина - 250 гр.
спаржа - 200 гр.
лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
мука - 1 ч.л
топленое масло - 1 ст.л
шафран - 0.5 гр.
петрушка - 3 веточки
соль - по вкусу
Кусок говядины залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. Бульон процедить, а говядину вынуть и нарезать небольшими кусочками.
Спаржу очистить от твердых стеблей, нарезать, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Картофель почистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле. Добавить картофель, обжаренный лук в процеженный бульон и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Муку поджарить на разогретой сковороде до светло желтого цвета, развести бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить поджаренную и разведенную муку, отваренную спаржу в горячий бульон и довести до кипения.
За пять минут до подачи добавить настой шафрана. В тарелки положить куски мяса, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.