Необходимые продукты
баранья грудинка - 250 гр.
лук - 1 шт.
рис - 50 гр.
желтая слива - 2-3 шт.
топленое масло - 1 ст.л
петрушка - 2 веточки
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Баранью грудинку промыть холодной проточной водой и разрезать на мелкие кусочки.
Залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая образовавшуюся пену. Выложить мясо, бульон остудить и процедить.
Нарезать мелко репчатый лук и обжарить на топленом масле. Рис перебрать и промыть несколько раз холодной водой.
Сваренное мясо положить в кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном, добавить обжаренный репчатый лук, рис, промытую желтую сливу (албухару), соль, перец и варить до готовности риса.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.