Необходимые продукты
баранина жирная - 300 гр.
лук - 1 шт.
слива сушеная - 6 шт.
яблоко или айва - 1 шт.
томатная паста - 1 ч.л
мука - 1 ч.л
сахар - 1 ч.л
топленое масло - ст.л
соль - по вкусу
Жирные куски баранины промыть и нарезать на порционные куски по 50-60 грамм. Репчатый лук очистить и крупно нарезать кубиками.
Часть топленого масла растопить в кастрюле, добавить баранину и нарезанный лук, слегка обжарить, и налить немного воды (около 40 грамм).Кастрюлю закрыть и тушить мясо с луком около 15-20 минут на медленном огне.
Яблоки промыть, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками, сливу промыть и добавить в кастрюлю с мясом. Продолжать тушить до готовности фруктов.
Поджарить муку на раскаленной сковороде, добавить томатную пасту и остаток топленого масла, хорошо перемешать и добавить немного бульона, чтобы не было комочков.
Добавить муку с томатной пастой, сахар, в кастрюлю с супом и продолжать варить до готовности всех продуктов.