Ингредиенты:
100 г грудинки, 60 г бараньей лопатки, 50 г ветчины, 30 г бекона, 1 свиное ухо, 1 свиная ножка, 60 г цыпленка, 30 г чесночной колбасы, 30 г гороха, 2 зубка чеснока, 1 морковь, 1/2 луковицы, 25 г белокочанной капусты, 1 картофелина, зелень, молотый черный перец, соль.
        Приготовление     
Горох замочить на ночь. Все мясо положить в холодную воду, кроме цыпленка. Довести до кипения, снять накипь, добавить толченый чеснок, соль, пучок зелени, горох и варить на слабом огне в течение двух часов. Затем добавить цыпленка и чесночную колбасу, кипятить еще 30 минут, положить крупно нарезанные овощи, кроме картофеля.
Через 20 минут добавить картофель и довести суп до готовности.
Готовое мясо и овощи из бульона выложить на блюдо, а в порционных тарелках подать непроцеженный бульон.