Ингредиенты:
На 4 порции: 1 курица, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 черешок сельдерея, 60 г длиннозерного риса, 2 яйца, сок из 1 лимона, 1/2 пучка петрушки, соль, молотый черный перец.
        Приготовление     
Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Луковицу очистить и тоже положить в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности.
Морковь, сельдерей, лук-порей очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или кубиками. Курицу вынуть из кастрюли и остудить.
Овощи и рис положить в бульон и варить около 25 минут. Приправить солью и перцем.
Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в бульон.
Яйцо взбить, влить лимонный сок и полученную смесь, помешивая, добавить в бульон.
Подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.